叫板小米?绿联“黑科技”65W氮化镓充电器上市,售价诚意满满!

  今年是氮化镓快充迅速爆发的一年,目前已有小米、华为等多家知名手机品牌先后推出氮化镓充电器,各大3C厂商也加快研发脚步。近期,国内知名3C配件品牌绿联(UGREEN)发布了旗下第一款氮化镓快充充电器,引发行业内外关注。

  今日,绿联这款65W氮化镓快充充电器已经正式上架开卖。据绿联天猫旗舰店产品预售界面显示,这款氮化镓快充售价为 129 元,预售期间到手价甚至能做到 99 元,相比小米65W氮化镓快充下降了三分之一,相当亲民。

  绿联65W氮化镓快充外观及性能

  氮化镓GaN,是第三代新型半导体材料,具有高耐压、高频率、高效率、高抗辐射能力、化学性能稳定等特性。采用氮化镓元件的充电器体积更小、重量更轻,能实现更快充电,在发热量和效率转换上也更具优势。

  得益于氮化镓材料的加入,绿联这款65W快充充电器尺寸为52mm*52mm*32mm,体积相比常规65W充电器缩小了44%,仅银行卡一半大小。再加上120g的重量,携带方便,能为出行差旅减轻负担。

  值得一提的是,有别于目前市面上主流的氮化镓快充,绿联在外观上采用了正方形设计,进一步提高插拔的稳固性。外壳使用PC防火材料,纯黑色表面带有高光亮面处理,兼具质感与科技感。

  绿联氮化镓快充支持最大65W输出,配备一个USB-C接口,兼容PD/QC/FCP/PPS(三星Note10+45W)AFC/APLLE 5V2.4A/BC1. 2 等多种协议,可以给手机、平板电脑、笔记本电脑、Nintendo Switch等设备快速充电,功能全面。

  笔者进一步了解到,绿联65W氮化镓充电器搭载了智能识别芯片(协议芯片)、电源管理芯片(PWM芯片)和同步整流芯片三种核心芯片,能效转化率高,快充的同时为设备提供有效保护。

  氮化镓市场前景不可限量,价格逐渐平民化

  从应用角度来看,除了LED照明,未来氮化镓应用最广阔的市场将是消费电子领域。氮化镓充电器能实现更高功率、更小体积以及更高的转化效率,随着消费者对充电器的通用性和便携性的需求提高,氮化镓快充市场规模将保持迅速增长。

  此前市场对于氮化镓的认知还处于较基础的水平,加之氮化镓自身成本过高,氮化镓的应用市场仍处于起步阶段。不过随着技术的成熟、芯片产能的提升和各大品牌厂商的推动,采用氮化镓材料的快充充电器或将成为市场主流。

  目前市面上65W氮化镓快充的售价普遍在 150 元以上,曾创下行业低价的小米氮化镓快充则一直保持在 149 元的售价。而绿联65W氮化镓快充仅百元出头,再一次刷新了65W氮化镓快充充电器的价格底线,将氮化镓快充拉下高价神坛。

  在相同配置下,氮化镓快充产品的售价甚至低过普通快充产品,这有望进一步推动氮化镓快充的普及。可以预见,未来几年氮化镓快充将迎来巅峰,甚至改变消费者的生活习惯。 99 元的“黑科技”,你觉得香不香?