屡获认可 美柚再斩获商务部殊荣

日前,全国最大的纯女性互联网平台美柚,成为由国家商务部办公厅公布的首批“线上线下融合发展数字商务企业”。值得一提的是,这是美柚继获得2019年“中国互联网企业100强”之后,又一重量级的殊荣。

此前,美柚已连续三年跻身由中国互联网协会、工业和信息化部网络安全产业发展中心(工业和信息化部信息中心)联合发布中国互联网百强。对此分析人士指出,美柚一直聚焦于女性用户的各项需求,不断通过拓展应用场景,给用户提供更优质的服务,已经在行业中实现巨大的马太效应。

分析指出,美柚之所以能够在“多变”的环境中稳步发展,屡获殊荣,与其专注于女性市场的战略密不可分。2013年,美柚以女性刚需的经期管理为入口,切入女性市场。此后,秉承“让女人更美更健康”理念的美柚坚持以数据驱动创新,不断拓展服务边界,目前已形成美柚、柚宝宝、柚子街等APP产品矩阵,打通女性大数据与社区、电商服务的生态链,构建巨大的女性流量入口,全方位服务处于经期、备孕、孕期、辣妈等整个生命周期的女性,成功打造“工具+社区+电商服务+数字营销”的商业闭环。

依靠持续对女性市场的深耕,美柚对大数据+AI能力持续投入和强化,并深入洞察“她”需求,在做好产品和用户体验的同时,持续推进商业化运营。据权威第三方机构数据显示,美柚的日活、月活等多项核心指标(核心指标涵盖:活跃用户数、活跃渗透率、人均使用天数、人均使用次数等)长期占据女性APP行业经期健康、育儿母婴类榜首位置。

此外,在业务上美柚还通过数字化的服务对用户、客户持续赋能,创造价值。对于用户,美柚不仅可以通过大数据+AI的能力帮助用户预测和管理生理期,还可根据用户的个性化需求,为她们提供生理健康、育儿指导、生活娱乐等方面的内容服务及电商服务;对于客户,美柚的数字营销系统更加智能,可以帮助客户实现更精准的客群定位和更高效的营销。

美柚相关负责人最后指出,美柚自成立以来,一直秉承“让女人更美更健康”的理念,美柚将继续深挖女性需求,完善产品体验,为女性提供更优质的服务。继荣膺互联网百强之后,美柚成为商务部首批“线上线下融合发展数字商务企业”更是一剂强心针,为行业起到正面的示范效应。