遭遇“史上最难就业季”怎么办?来百度2020春季实习生招聘!

当前,突如其来的疫情打乱了民众的日常生活,自 2 月初以来,开学复工成为社会广泛关注焦点。除日常生活外,疫情对经济的影响也备受关注。受疫情影响,遭遇冲击的国内众多企业在资金流、成本、规模等方面均面临巨大的发展压力,“就业难”、“实习难”成为高校就业市场亟待解决的难题。

3 月 6 日,互联网巨头百度 2020 春季实习生招聘正式启动,面向在 2020 年 9 月~ 2021 年 8 月毕业的在校生开放千余个核心业务岗位,并打造全程“无接触招聘”,让广大在校生得以搭乘上职场发展第一步的“安心就业专列”。

逆势扩招,三大类岗位缓解高校应届生就业难

在疫情笼罩之下,本应是求职和招聘旺季的人才春招市场较为冷清。面对经济压力,社会整体招聘需求大幅减少,不少企业纷纷停止或减少校招人数,对参与今年春季实习生招聘的学生带来一定压力。

今年 2 月,尽管教育部针对寒假期间大学生实习已经作出“三停”的要求,要求高校实际情况可以作出适当减免实习学分的政策,各高校也纷纷出台相应规则,但而对于一心想在职场中历练、以提高未来就业质量的优秀高校学子来说,依然无法满足职场学习机会的目的。

“基于对社会与高校就业需求的深度考量,疫情之下我们依然选择逆势扩招,在不延迟招聘时间的前提下,在往年的基础上开放了更多实习岗位。”百度校招负责人说。

此次春季校招的岗位涵盖技术、产品、用户设计三大类别。其中,技术岗位的招聘在所有需求岗位中占比最高,覆盖人工智能、移动生态、智能云、智能驾驶、智能生活等百度核心业务,工作地点遍布北京、上海、深圳等全国多个城市。有意向者可以登录百度招聘官网(https://talent.baidu.com/)进入实习生招聘页面,选择“ 2020 春实习”相关岗位进行简历投递。

百度的智能新业务在 2019 年取得了长足的进步,在人工智能、大数据、云计算等方面处于世界领先的地位。疫情期间,百度的智能设备、智能交通和企业云等人工智能技术在防疫中得到广泛应用,为抗击疫情创造了巨大的价值。“作为全球顶级的科技公司,百度的产业智能化无疑体现了其巨大的战略价值。同时,百度也一直积极践行企业社会责任,打好人才培养之战。”

全流程线上“云招聘”,打破“史上最难就业季”

目前,国内仍处于抗疫的关键时期。春招作为企业人才储备与发展的保障渠道之一,特殊时期更需要通过保障招聘双方人员的安全。为此,百度打破以往常规入职形式,特推出“无接触招聘”,将网申、笔试、面试、offer等全流程环节均设立于线上,以适应疫情带来的新要求,减少招聘期人员的线下流动。

百度官方信息显示,今年 3 月 6 日- 3 月 26 日为百度校招简历投递期, 3 月 29 日为统一线上笔试时间; 4 月上旬至 4 月底,百度将与求职者进行线上面试,并陆续发放线上offer。

由于线上招聘的形式与往年并不相同,百度还将于本月 16 日- 20 日期间,在百度技术学院官网召开 12 场空中宣讲会,并派出由 30 名工程师、产品经理组成的“豪华宣讲团”与大家在线交流。为了提振各校学子的应聘信心,所有宣讲嘉宾还将佩戴充满个人风格的趣味涂鸦口罩,展现企业的温情关怀。

百度拥有健全的导师培养机制、宽广的平台项目、前沿且深厚的技术底蕴和业界领先的薪酬福利,一直以来都是众多优秀实习生、毕业生心仪的入职单位。据悉,此次线上招聘同时开放内推,求职者可通过身边“百度同学”来获取“春实习”内推码,在提交投递时填入,便视为内推成功。而对于毕业时间不在范围内的高校毕业生,百度招聘官网、“百度招聘”公众号等官方渠道也不断发布社招以及其他日常实习类岗位,打破往届生就业困境。

“百度是优秀学子理想的‘第二课堂’。在百度,新入职的实习生就能获得企业导师一对一指导的机会,我们希期待企业与人才之间彼此成就、创造双赢,因为你的能力就是企业前进的动力。”百度相关负责人说。